5 Manfaat Bahan Pangan Organik

Bahan pangan organik kini menjadi tren kesehatan bagi banyak masyarakat. Bahan pangan organik seperti sayur, buah dan makanan diperoleh dari proses organik tanpa adanya bahan kimia atau sintetis apapun.

Bahan pangan organik juga  harganya tentu lebih mahal dari pada bahan panagn biasa. Namun harga tersebut sesuai dengan kualitas dan manfaat yang didapat dari mengkonsumsi bahan pangan organik.

Berikut ini akan kami sampai 5 manfaat bahan pangan organik yang tentunya dengan mengetahui manfaat nya kita jadi lebih banyak mengkonsumsi bahan pangan organik daripada bahan pangan yang prosesnya bercampur dengan bahan kimia :

1. Melindungi tubuh dari zat kimia berbahaya

  • Buah dan sayuran organik ditumbuhkan secara alami dan tanpa menggunakan zat kimia apapun. Karena tak ada pupuk atau zat kimia yang digunakan, berarti Anda mengonsumsi buah dan sayur alami yang tak mengandung zat kimia. Ini akan memperkecil kemungkinan Anda mengalami masalah pencernaan atau masalah kesehatan akibat bahan kimia yang terkandung dalam makanan

2. Tak ada hormon pertumbuhan dalam daging

  • Hewan yang diternak secara organik diberi makan rumput dan hasil alam, serta tidak disuntik hormon pertumbuhan yang membuat mereka gemuk. Ada banyak penyakit yang bisa disebabkan oleh hormon pertumbuhan dalam daging yang tak sengaja masuk dalam tubuh. Dengan mengonsumsi daging organik, Anda tak perlu khawatir dengan zat kimia atau hormon yang ada dalam daging hewan

3. Ramah lingkungan

  • Pestisida dan pupuk tak hanya berbahaya untuk tubuh, melainkan juga bisa berakibat buruk pada kualitas tanah dan lingkungan. Dengan kata lain, ketika menggunakan pupuk dan pestisida berlebihan petani juga bisa menyebabkan polusi pada tanah dan air yang digunakan untuk menumbuhkan buah dan sayur. Dengan melakukan penanaman secara organik, mereka akan mengurangi polusi dan perusakan terhadap tanah dan lingkungan tersebut

Baca juga :
Manfaat beras organik (klik disini)

4. Lebih banyak nutrisi

  • Tanaman yang ditumbuhkan secara alami tanpa bahan kimia lebih kuat dan mengandung lebih banyak vitamin serta antioksidan. Ini membuat buah dan sayuran organik menjadi lebih bernutrisi dan sehat. Selama ini penggunaan pestisida dikaitkan dengan sakit kepala, pusing, kanker, cacat lahir, dan masalah kesehatan lainnya.

5. Tak berpengawet

  • Sayuran dan buah-buahan yang ditumbuhkan dengan pupuk kimia dan pestisida terkadang juga mengalami proses iradiasi yang membuatnya lebih awet. Hal ini memang menguntungkan, namun proses tersebut juga mengubah struktur dan molekul makanan yang berpotensi tak aman bagi tubuh. Meski buah dan sayuran organik lebih cepat busuk, namun mereka lebih aman dan sehat.

Untuk yang ingin coba praktek budidaya bahan pangan organik, kami menyediakan paket berkebun di rumah, yang terdiri dari 3 pilihan paket yaitu paket silver, paket gold dan paket platinum.
dimana masing-masing paket memiliki harga dan isi yang bervariasi

paket silver
paket gold
paket platinum

Dengan membeli paket berkebun di kami, anda dapat memproduksi bahan pangan organik sendiri dan tentunya sangat menghemat biaya.

info pemesanan dan kosultasi :
0822 9900 3499(telp/WA)

Demikian ulasan ini kami buat semoga bisa menambah wawasan untuk kita semua

SALAM ORGANIK!!!

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *