Bebek merupakan salah satu komoditi unggas yang mempunyai peran cukup penting sebagai penghasil telur dan daging. Daging bebek saat ini terus digemari oleh masyarakat, tidak hanya memiliki cita rasa yang enak, namun daging bebek juga memiliki beberapa manfaat penting untuk kesehatan. Kita tentunya sudah tak asing lagi dengan hewan yang satu ini, selain diambil telur nya untuk pembuatan telur asin, bebek juga dimanfaatkan dagingnya untuk dikonsumsi.
Banyak dari kita yang belum mengetahui manfaat daging bebek, untuk itu akan kami jelaskan sedikit mengenai 5 manfaat daging bebek untuk kesehatan, semoga dengan mengetahui manfaat daging bebek ini kita jadi sering mengkonsumsinya tentunya dengan porsi yang pas sesuai dengan kebutuhan tubuh kita.
1. Dapat menambah energi
- Kandungan vitamin B khususnya vitamin B6 dan B12 ternyata mampu menambah energi pada tubuh sehingga kita dapat melalukan kegiatan fisik sehari hari dengan lebih segar dan bugar.
2. Membantu aktivitas metabolik
- Tahukan kamu bahwa daging bebek memiliki kandungan zat besi yang cukup baik. Kandungan ini memang umum ditemukan di daging-dagingan seperti daging ayam, sapi, atau ikan. Tentunya kandungan baik ini sangat bermanfaat dalam membantu aktivitas metabolik, membantu dalam pertumbuhan sel dalam tubuh, dan juga membantu dalam produksi suatu enzim tertentu.
Baca juga:
10 khasiat ikan gabus (klik disini)
3. Anti anemia
- Kamu sering letih dan pusing? Tentu saja hal itu sangat mengganggu aktivitas sehari-hari ya. Oleh sebab itu, perbanyaklah mengonsumsi berbagai sumber makanan yang mengandung zat besi. Daging bebek merupakan salah satu alternatif makanan yang mengandung zat besi dan mampu mencegah anemia.
4. Tips mencegah kolesterol jahat dalam daging bebek
- Beberapa orang menganggap bahwa daging bebek memiliki risiko yang cukup besar dalam memberikan dampak buruk seputar kolesterol. Meski begitu, tapi kandungan baik pada daging bebek juga tak dapat diragukan lho. Untuk kamu yang memiliki kolesterol tinggi, usahakan untuk mengonsumsi daging bebek tanpa kulit dan batasi untuk hanya mengonsumsi satu porsi daging bebek tanpa kulit seharinya. Usahakan mengonsumsi daging bebek yang direbus dari pada digoreng.
5. Memberikan efek yang baik bagi kesehatan gigi dan tulang
- Kata siapa kesehatan gigi dan tulang hanya mampu didapatkan dari mengonsumsi susu? Faktanya daging bebek memiliki kandungan fosfor yang cukup tinggi dan mampu memberikan manfaat baik guna dalam menjaga kesehatan serta kekuatan gigi dan tulang.
Demikian ulasan ini kami buat, semoga bermanfaat. aamiin
SALAM ORGANIK!!!