Beberapa jenis kacang di antaranya dikenal sebagai “kacang asli,” dan polongnya tidak mengandung biji dan buah yang terpisah. Kacang asli termasuk chestnut, pecan, dan hazelnut. Yang lainnya bukan kacang botani, tetapi kita cenderung menyebutnya dengan kacang karena memang ada kesamaan rasa dan juga teksturnya yang sama-sama renyah.
Umumnya kacang memiliki manfaat sebagai berikut:
- Dapat mencegah & mengurangi risiko kanker
- Dapat mengontrol gula darah
- Menjaga kesehatan jantung
- Melancarkan kesehatan pencernaan
- Sumber protein yang baik
- Menurunkan risiko stroke
- Membantu menjaga kesehatan kulit
- Dapat membantu untuk mencegah depresi
- Sebagian dapat membantu menurunkan berat badan
apa saja jenis kacang-kacangan di dunia berikut adalah ulasannya:
- Kacang Acorns
Mungkin mengejutkan bagi sebagian orang, Acorns adalah kacang yang memiliki kandungan gizi yang cukup. Acorns memiliki sejarah panjang karena pernah dijadikan sebagai sumber makanan, dan mereka pernah menjadi makanan pokok di seluruh dunia. Catatan sejarah menunjukkan bahwa Acorns memainkan peran penting dalam diet manusia semenjak 6000 SM.
Akan tetapi, acorns memerlukan metode pemrosesan yang khusus untuk mengurangi kadar tanin yang tinggi. Di masa sekarang, acorns tidak sepopuler zaman dulu ketika menjadi sumber makanan. Namun, mereka masih berperan dalam beberapa hidangan masakan. Misalnya, acorn jelly dan mie acorn yang merupakan masakan Korea yang cukup populer.
Kacang Acorns tidak terlalu tinggi kandungan vitamin atau mineral, tetapi kacang ini menawarkan sumber mangan yang baik: sekitar 17% dari nilai harian.
- Kacang Almond
Berikutnya adalah kacang almond. Kacang yang satu ini memang termasuk salah satu kacang yang populer di dunia. Almond berasal dari Timur Tengah, dan mereka sudah dibudidayakan semenjak ribuan tahun yang lalu. Kacang ini populer di seluruh dunia dalam bentuk yang utuh, dan ada juga banyak produk makanan yang dibuat dari kacang almond seperti tepung almond dan susu almond. Kacang almond bukanlah “kacang asli” seperti yang tadi kita sebutkan di atas. Secara botani mereka termasuk dalam biji-bijian. Almond juga merupakan sumber vitamin E dan mangan yang sangat baik, masing-masing menawarkan 48% dan 27% dari nilai harian dalam satu ons (28 gram).
Kalau mau beli kacang almond, kamu bisa langsung kunjungi www.gonutify.com. Ada berbagai macam varian olahan almond yang cocok untuk menjadi camilan sehat kamu, Nutizen. Salah satunya adalah Nutify Almond Gourmet Chilli & Lime. Dengan rasa yang sedikit pedas dan asam dari jeruk nipis, membuat siapa pun akan ketagihan saat mengunyahnya. Kamu tidak perlu takut, karena kacang almond ini murni dipanggang tanpa ada bahan kimia dan juga MSG. Langsung kunjungi website-nya dan dapatkan Flash Sale selama bulan Mei 2020!
- Kacang Brasil
Kacang Brasil tumbuh di Amerika Selatan di seluruh hutan hujan Amazon. Seperti namanya, mereka berasal dari Brasil, dan juga tumbuh di negara-negara tetangga seperti Bolivia, Kolombia, dan Venezuela. Kacang-kacangan ini tumbuh dari pohon yang dikenal sebagai Bertholletia excelsa (atau dikenal sebagai pohon kacang Brasil), yang dapat tumbuh setinggi ratusan meter. Kacang Brasil adalah yang terbesar dari semua varietas kacang, dan merupakan sumber selenium makanan terbesar di dunia. Kacang ini populer dengan berbagai macam olahannya, dan salah satunya adalah kacang Brasil yang dilapisi dengan cokelat.
Hanya dengan satu porsi kacang Brazil (28 gram), kacang ini mengandung 543 mg selenium, yang setara dengan 987% dari nilai harian.
- Kacang Mete
Kacang mete adalah salah satu kacang yang asli dari pohon kacang. Pusat-pusat produksinya berada hampir di seluruh negara di benua Asia dan Afrika, dengan Vietnam dan India menjadi eksportir teratas. Dibandingkan dengan kacang lainnya, kacang mete memiliki konsentrasi karbohidrat yang lebih tinggi, dengan kadar lemak yang lebih rendah.
Kacang mete adalah sumber mineral yang kaya, dan memiliki angka kandungan yang cukup tinggi, seperti :
Tembaga: 69%, Magnesium: 20%, Mangan: 20%
- Kacang Kastanye
Kacang Kastanye berbeda dari jenis kacang-kacangan yang lainnya karena kacang ini merupakan sumber karbohidrat bertepung. Mayoritas produksi kastanye terdapat di lima negara yaitu, Cina, Bolivia, Turki, Korea Selatan, dan Italia. Di negara tersebut, biasanya kacang kastanye dijual di musim dingin. Meskipun katanye adalah kacang dari pohon kacang asli, profil nutrisinya tidak seperti jenis kacang lainnya. Seperti yang disebutkan, kastanye mengandung karbohidrat, dan juga sangat rendah lemak.
- Kacang Hazel (hazelnuts)
Turki mendominasi produksi hazelnut di seluruh dunia, dan negara ini memproduksi lebih dari dua pertiga pasokan global. Sebagai salah satu jenis kacang yang paling populer, hazelnut rasanya sangat lezat, Nutizen, dan digunakan di semua jenis produk makanan. Di antara banyak kegunaan mereka, hazelnut biasanya sering disajikan dengan coklat atau kopi. Rasanya sangat ngeblend, Nutizen!
Macadamia Selanjutnya adalah kacang macadamia. Kacang yang satu ini bisa dibilang salah satu kacang termahal yang ada di dunia. Kacang Macadamia berasal dari Australia, dan di sana juga sudah banyak dikomersilkan. Namun, sebagian besar produksi global berada di Afrika
UNTUK MEMBELI PRODUK KAMI (KLIK DISINI)
BACA JUGA DISINI : PENGGUNAAN HYDROGEL LAHAN KERING (KLIK DISINI)