MENANAM-10-TANAMAN-PANGAN-DIRUMAH

Berkebun selain menjadi salah satu hobi yang mengasyikkan tapi juga bisa menghemat, lho, Bela. Dengan berkebun tanaman pangan di rumah, kita menghemat pengeluaran belanja tanpa harus pergi ke tukang sayur atau pasar. Berikut beberapa rekomendasi tanaman pangan bermanfaat dalam menghadapi wabah dan bencana yang dapat kamu tanam di rumah.

Jenis tanaman pangan praktis

1. Kentang

Kentang merupakan makanan berkarbohidrat tinggi dan dapat dijadikan pengganti nasi. Selain itu, kentang mudah diolah menjadi berbagai macam kuliner. Kentang dapat bertahan di musim dingin dan dalam waktu yang lama.

2. Tomat

Tomat dapat tumbuh sepanjang tahun, sistem penyimpanannya cukup mudah. Tomat mempunyai vitamin yang tinggi dan dapat dipadankan dengan berbagai makanan.

3. Labu

Labu memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap seperti zat besi, asam folat, vitamin A, da vitamin E. Tanaman ini dapat ditanam di musim dingin.

4. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan dikenal sebagai tanaman kaya protein. Tanaman ini juga mampu mengembalikan kandungan nitrogen ke dalam tanah. Kacang juga dapat dikeringkan dan disimpan untuk waktu yang lama.

5. Brokoli

sayuran hijau ini kaya akan nutrisi dan kandungan gizi sehingga dipilih untuk sebagai tanaman pangan yang cocok ditanam. Brokoli dapat ditanam selama musim dingin dan penyimpanannya sangat mudah.

6. Alpukat

Buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah ini memiliki buah yang kaya akan lemak baik. Memakan buah alpukat bisa mengenyangkan perut dan memenuhi gizi dasar kita, Bela.

7. Apel

Apel memiliki nutrisi yang ditinggi dan dapat memberikan hasil panen YANG MELIMPAH. Menanam pohon apel dapat dilakukan di daerah yang lembap saat musim dingin. Cara penanamannya bisa dengan stek atau dengan biji buah.

8. Kol

Kol mungkin biasa dijadikan lalapan. Tapi jangan salah, kol juga punya banyak banyak kandungin nutrisi serta rendah kalori. Tanaman ini bisa ditaman selama musim dingin sehingga stoknya dapat bertahan sepanjang tahun.

9. Singkong

Singkong merupakan tanaman pangan yang tergolong penting. Sebab, singkong memiliki kegunaan yang sangat luas. Bukan hanya untuk konsumsi pribadi saja, tapi singkong juga banyak dijadikan olahan makanan oleh industri maupun bisnis perseorangan. Dari mulai keripik, makanan tradisional, jajanan pasar, dan masih banyak lagi.

10. Ubi

Ubi jalar kini sudah menjadi sumber makanan alternatif setelah padi dan jagung. Jenis tanaman ini tergolong ke dalam umbi-umbian yang paling tua. Sekarang ini sudah banyak bermunculan olahan makanan yang terbuat dari ubi. Mulai dari cemilan ringan hingga makanan berat. Ubi juga bisa diolah menjadi tepung, dimana nantinya bisa digunakan untuk makanan olahan lanjutan.

UNTUK MEMBELI PRODUK KAMI (KLIK SINI)

BACA JUGA DISINI : BERAGAM BENIH PADI GENJAH (KLIK SINI)

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *