ikan salmon

Salmon atau salem adalah jenis ikan dari famili Salmonidae. Ikan lain yang berada dalam satu famili dengan salmon adalah Trout. Perbedaan kedua jenis ikan tersebut yaitu salmon bermigrasi, sedangkan trout hidup menetap. Salmon termasuk dalam jenis ikan yang unik, salmon lahir di perairan air tawar yang kemudiannya berhijrah ke lautan, apabila tiba masa untuk membiak, ikan salmon ini akan kembali ke tempat asalnya, iaitu air tawar. Salmon hidup di Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik. Secara umum, salmon adalah spesies anadromous, yaitu spesies yang bermigrasi untuk berkembang biak. Salmon lahir di perairan air tawar, bermigrasi ke laut, lalu kembali ke air tawar untuk bereproduksi. Ada kepercayaan bahwa salmon selalu kembali ke tempat ia dilahirkan untuk berkembang biak.

Baca Juga :
Merawat Ikan Arwana Di Akuarium (klik disini)

Penelitian menunjukkan demikian, tetapi mengapa hal itu terjadi dan bagaimana salmon dapat menyimpan memori tersebut masih merupakan misteri. Salmon kerap dicap sebagai hidangan mewah, karena menu olahannya banyak muncul di restoran berbintang. Ternyata salah satu alasannya ada treatment yang susah-susah gampang. “Kualitas daging salmon memang harus terjaga. Apalagi, daging salmon tidak hanya digunakan untuk diolah dengan cara dimasak, tetapi juga digunakan untuk sashimi (kuliner Jepang berupa irisan tipis daging salmon dan disajikan mentah). Kualitas daging salmon yang diberi potongan harga tinggi biasanya sudah kurang baik lagi. Biasanya terlihat dari warnanya. “Daging salmon yang masih segar biasanya warnanya merah menyala.

Salmon bisa memiliki kalori lebih banyak. Untuk ekstra 16 kalori per porsi salmon, Anda juga mendapatkan lemak jantung sehat, kira-kira seperti kalsium dalam segelas susu, dan jumlahnya sama dengan vitamin D yang dibutuhkan setiap hari, yang hampir tidak bisa ditemukan pada makanan lain. Setiap 100 gram salmon memiliki kandungan omega-3 sebesar 2,018 mg. Studi dari European Journal of Clinical Nutrition menemukan asam lemak ini membantu untuk merendahkan peradangan, yang akan membuat pemulihan Anda lebih efektif. Sebagai ikan yang dicap mewah, ada beberapa faktor yang membuat Salmon mahal harganya. Salah satunya pengolahannya yang susah-susah gampang dan Salmon memang perlu diperlakukan dengan benar untuk menjaga kesegaran dagingnya.

SALAM ORGANIK !!!

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *