Padi PIM 1

Keterangan Produk
Warna antosianin pada koleoptil : Hijau
Umur tanaman (hari) : 115-120
Umur berbunga (hri) : 58-63
Umur panen (hari) : 105-110
Tinggi tanaman (cm) : 160 – 185
Jumlah anakan produktif : 12-18
Batang
Tinggi batang (cm) : 125 – 150
Diameter batang (cm) : 0,6 – 1,0
Perilaku batang : Tegak
Kerebahan : Tidak rebah
Jumlah anakan : 15– 20
Bentuk batang : Bulat
Jumlah ruas/batang : 5 ruas
Warna leher batang : Hijau keputih – putihan
Warna buku : Kuning
Warna antyosianin pada ruas Tidak ada
Daun
Perilaku daun : Tegak
Warna daun : Hijau terang
Sudut daun : <45O Panjang lamina daun (cm) : 80,0 Lebar lamina daun (cm) : 3,0 Permukaan daun : Sedang Midrib daun : Kuat Bulu daun : Kasar Bentuk lidah daun : Oval Warna lidah daun : Putih-kuning Panjang lidah daun (cm) 1,6 Warna leher daun : Putih Warna telinga daun : Putih-kuning Ketuaan daun : Cukup Perilaku daun bendera : melengkung Posisi daun bendera Di atasmalai Sudut daun bendera : Tegak (>45o)
Panjang daun bendera (cm) : 57-60
Lebar daun bendera (cm) : 2,8-3,4
Panjang/Lebar pelepah daun bendera (cm/cm) 45 / 3
Malai
Tipe malai : Kelompok
Eksersi (pemunculan malai dari leher malai) : Tertutup
Warna leher malai : Putih
Penampilan malai : Merunduk
Fertilitas malai : Subur
Panjang malai (cm) : 30-33
Lebar malai (cm) : 30-32
Pola penyebaran cabang malai : Simetris
Keberadaan cabang sekunder malai : Ada
Panjang cabang malai
(cm) : 14,8
Warna putik : Putih
Jumlah malai : 12 – 18
Gabah
Jumlah gabah total per malai (butir) : 600 – 750
Jumlah gabah isi per malai (butir) : 580 – 730
Kerontokan gabah : Sedang
Bentuk gabah : Oval
Panjang gabah (mm) : 8,45
Diameter gabah (mm) : 3,85
Warna gabah : Coklat terang
Bulu gabah : Ada
Kepadatan rambut gabah : Sedang
Keberadaan rambut gabah : Halus
Warna ujung gabah muda : Putih
Warna antosianin pada jalur-jalur sekam : Kuat
Bobot 1000 butir gabah (g) : 25-27
Beras
Bentuk beras : Oval
Panjang beras (mm) : 6,74
Diameter beras (mm) : 3,85
Warna beras : Bening
Keberadaan endosperm : Utuh
Butir mengapur : Ada
Bobot 1000 butir beras (g) : 20-24
Rendemen pecah kulit (%) : 65 – 70
Beras pecah (%) : 3 – 5
Aroma beras : Segar
Nasi
Rasa nasi : Gurih
Kelenturan nasi : Cukup Lengket
Keperaan nasi : Pulen
Aroma : Segar
Daya simpan nasi (HSP) : 36 jam
Preferensi : Suka
Hasil
Potensi hasil (ton GKP/ha) : 10 – 12